RicetteAffetta le patate e mettile a cuocere nella teglia dei muffin

05/11/2017 - 02h

Le teglie dei muffin sono in realtà uno strumento multifunzionale in cucina!

Ricetta per 4-6 persone

Ingredienti:

8-10 patate gialle  (1.4Kg)

45 gr di burro

25 gr di parmiggiano

3 gr di polvere d'aglio

foglie di timo, sale e pepe q.b.

una teglia per 12 muffin

Procedimento:

Preriscalda il forno a 190 gradi. Sciogli il burro ed usane un po' per ungere la teglia dei muffin.

Affetta le patate a fettine molto sottili, mettile in una grande ciotola e aggiungi il parmiggiano, l'aglio, il sale, il timo, il pepe e il burro rimanente. Mescola bene. Fai delle pile con le fettine di patate negi stampi dei muffin. Spolvera ogni pila con altro sale e pepe. Metti in forno e cuoci per circa un'ora fino a doratura dei bordi. Il centro dev'essere morbido.

Dai un'occhiata al video!  

Prima di toglierli dalla teglia lassciali raffreddare per cinque minuti.

Se hai gradito questa ricetta non esitare a condividerla con i tuoi amici ed a lasciare un commento sotto!

Tags
Patatemuffinfettericetta