RicetteArrosto ripieno con spinaci e prosciutto

14/10/2017 - 02h

Non sapete cosa preparare per una cena con i parenti?

Ecco un'idea da cui prendere spunto: Arrosto con spinaci e prosciutto  

Ingredienti per 8 persone:  

una larga fetta di noce di vitellone;

400 g di spinaci surgelati;

120 g circa fra pancetta arrotolata a fettine sottili e prosciutto crudo;

2 uova;

50 g di Parmigiano grattugiato;

olio extravergine d’oliva; una noce di burro;

1/2 bicchiere di vino bianco; sale; pepe.  

Preparazione:

Scottiamo gli spinaci in acqua messa precedentemente in ebollizione. Poi li strizziamo bene e le tritiamo grossolanamente con il coltello. li facciamo insaporire con una noce di burro e togliamo dal fuoco.

Una volta intiepiditi li amalgamiamo con una manciata di parmiggiano grattuggiato. Rompiamo le uova e le sbattiamo con una manciata di parmiggiano, sale e pepe. Poi scaldate un pò di olio in una padella antiaderente, preparate due frittate sottili e mettetele sul piatto.

Prendiamo un tagliere, mettiamo la fetta di carne e la allarghiamo mettiamo i salumi, le frittatine e gli spinaci. Arrotoliamo la carne, cuciamolo con un ago e del filo robusto. Infine, leghiamo il rotolo con lo spago. Scaldate 3 cucchiai di olio in un tegame e fate rosolare l'arrosto, giusto qualche minuto. Quando il nostro arrosto sarà rosolato, sfumiamo con il vino, abbassiamo la fiamma e mettete il coperchio.

 Proseguo la cottura per circa  ora. A cottura ultimata, facciamo riposare e tagliamolo a fettine sottili.  Lo serviamo su un piatto da portata accompagnato, se volete, con delle patate arrosto.

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