RicetteRicetta di Spatzle con panna e speck:

08/10/2017 - 02h

Arrivano dalla Germania e sono uno dei primi piatti piatti più sfiziosi che possiate portare in tavola: parliamo degli spatzle panna e speck, una variante appetitosa dei celebri gnocchetti tedeschi, uno dei prodotti più amati della cucina tirolese.

E uno dei miei piatti preferiti!

Ricetta per gli spatzle (4 persone);

250 gr di farina 00;

3 uova;

150 ml di acqua;

sale;

Per il condimento;

250 ml di panna fresca liquida;

150 gr di speck tagliato a strisce;

30 gr di burro;

Erba cipollina;

Sale;

Pepe nero;

Preparazione:

Iniziamo mettendo una pentola colma di acqua nel fuoco, aggiungere il sale e portare a bollire.

In una padella mettiamo il burro e facciamo rosolare lo speck.

Spegnere il fuoco e prepariamo gli spatzle;

In una ciotola mettiamo la farina setacciata, sale le uova e l'acqua. Mescolate con una frusta per amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto liscio e senza grumi che risulterà abbastanza denso.

Nel fratempo l'acqua e già pronta per cuocere i nostri Spatzle. Prendete lo Spatzlehobel ponete sopra la pentola. Versate il composto nell'aposito spazio.Fate scorrere avanti e indietro l’attrezzo in modo che l'impasto cada attraverso i fori, una volta a contatto con l'acqua bollente gli spatzle cuoceranno in pochi istanti.

Scolateli man a mano con una schiumarola, e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento di speck e panna.

I vostri Spaztle, panna e speck sono pronti per essere gustati.

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